Kita semua tahu jika ikan itu sehat dan lezat. Kandungan Omega 3 yang ada di dalamnya juga baik untuk pertumbuhan otak. Namun ada jenis ikan tertentu yang akan berbahaya jiak dimakan terlalu sering.
Bahkan banyak ahli menyarankan jika jenis ikan itu hanya boleh dimakan sesekali atau tidak sama sekali. Dilansir TribunTravel.com dari laman brightside.me, berikut 5 ikan yang berbahaya jika dimakan.
1. Lele
Ikan ini dapat tumbuh dengan ukuran yang cukup besar. Untuk mempercepat pertumbuhannya, banyak petani yang memberi ikan lele hormon. Kandungan inilah yang sangat berbahaya bagi kesehatan. Jika ingin mengkonsumsinya, ada baiknya pilih yang berasal dari alam bebas.
2. Makarel
Makarel mengandung merkuri , yang bila tidak dibersihkan dengan baik maka akan terakumulasi dalam tubuh manusian dan menyebabkan berbagai penyakit.
Jika masih ingin mengkonsumsinya kami bisa memilih makarel Atlantik yang tidak berbahaya.
3. Tuna
Tuna mengandung banyak merkuri, terutama jenis Blackfin dan tuna sirip biru.
4. Ikan Nila
Tidak banyak asam lemak sehat dalam nila, namun konsentrasi lemak berbahaya di dalamnya hampir setinggi lemak babi.
Kelebihan konsumsi ikan ini menyebabkan peningkatan kadar kolesterol dan membuat tubuh lebih sensitif terhadap alergi.
5. Belut
Belut memiliki banyak lemak, dan dikenal mudah menyerap limbah industri dan pertanian di dalam air. Inilah yang membuatnya berbahaya, karena bisa mengandung merkuri.
Dilansir TribunTravel.com
Tinggalkan Komentar, Gunakan Kata Yang Sopan dan Santun, Dilarang Bersifat Rasis dan Provokatif.
EmoticonEmoticon